政务频道

城东区政府党组组织召开区政府系统理论务虚会

2018-12-28信息来源:区政府办公室 编辑:冶雅琴

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻“一优两高”战略部署,认真落实省委、省政府和市委、市政府关于抓好经济工作的各项部署要求,进一步明晰发展路径和举措,找准工作发力点,研究谋划明年政府工作思路,推动全区经济又好又快发展,12月27日,区政府党组书记、区长李志坚主持召开了区政府党组理论务虚会,区政府党组各成员、区政府各组成部门及韵家口镇、各街道办事处主要负责同志参加了会议,会议邀请了区人大副主任陈国栋、区政协副主席杨冀红参加。

东1.jpg

会上,区政府党组各成员及发改、建设等6家单位围绕2018年工作情况、存在的主要问题及2019年工作思路三个方面进行了发言,其他参会单位提交书面材料。李志坚指出,为开好这次会议,会前各副区长听取了分管部门汇报,作了深入思考,各部门、各单位对下一步工作进行了认真梳理,准备得比较充分,总体呈现三个特点,一是政治站位高,既着眼于全区大局,又立足工作实际,充分体现了“干在实处、走在前列”的精神面貌。二是工作谋划看得远,倾向于做一些打基础、利长远的事,甘于做铺垫性的工作,体现了“功成不必在我,功成必定有我”的价值取向。三是重点举措抓的准,有产业转型升级的务实举措,有城市扩容提质的项目支撑,也有生态环保的重点工程,抓住了关键,起到了重点突破、带动全局的效果。

李志坚指出,过去的一年,区政府系统上下紧紧围绕全年经济发展目标,扎实推进各项经济工作,全力以赴做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济形式总体保持平稳,各项经济指标均全面完成,并顺利通过了市级目标考核。2019年工作形势依然严峻、工作任务仍然十分艰巨,但困难和希望同在,风险和机遇共存,如何将“变”中风险降到最低,将“变”中收益扩至最大,主要的因素就是我们怎样应变、怎样作为,最终的落脚点就是怎样积极面对和付诸于实际行动。各部门、各单位要进一步提振信心、鼓足干劲、大胆作为,明晰发展路径和举措,找准工作发力点、创新点、主攻点、突破点,推动全区经济又好又快发展,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁和谐东区开好局、起好步。

李志坚要求,2019年要将贯彻落实“一优两高”战略部署、“建设宜居宜业大西宁”作为工作重中之重,紧密围绕“四个奔着去”大抓落实行动,以“四个新”推动全区经济社会发展再上新台阶。进入新时代要始终坚持以人民为中心的发展思想。不断深化供给侧结构性改革,推进“三去一降一补”。加强营商环境专项整治活动,严格落实三年提升行动计划。深刻领会高品质生活的丰富内涵,聚焦幸福导向抓民生改善。统筹发展社会事业,不断提升居民幸福指数。树立新气象要始终坚持生态优先绿色发展的战略引领。牢牢把握“生态优先、绿色发展”成长坐标,深入开展“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”建设行动,全力推动中央环保督察反馈问题整改,重点实施生态互联网建设项目,促进区域生态环境质量持续改善。在推动高质量发展打造绿色发展样板城市中展现新作为。牢固树立“项目为王”意识,加大招商引资力度,力促引进新的投资活力。以“扩大总量、优化结构、拓宽领域、提升品味”为目标,以服务业重点项目建设为抓手,深入落实促进消费结构升级举措,加大新经济增长点培育力度。在创造高品质生活建设幸福西宁和谐东区中彰显新担当。以重大生态项目做支撑,在持续优化城区生态本底的基础上,着重突出城市绿化空间的增绿、提质、添彩,大幅提升夏都西宁颜值。深化畅通西宁“绿色交通”升级版,完成和配合好市、区各重点道路建设项目。保持城市清洁高标准,巩固提升品牌建设成果,为全市打造“最干净高原城市”奠定坚实基础。

东6.jpg

会议强调,各相关单位要围绕“一优两高”战略部署和制约东区发展的难题,进一步深化和完善明年工作目标、思路和举措,拿出符合中央和省、市委精神,符合东区实际和群众期盼的工作计划,在实践中把思路转化为落实行动、转化为发展成果,确保明年高起步、开好局。


相关标签: