政务频道

强化红线意识 严格责任担当——城东区召开岁末年初安全生产专题会议

2018-12-29信息来源:区安全生产监督管理局 编辑:冶雅琴

为迅速贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实做好岁末年初及“两节”期间安全生产工作,12月27日,城东区召开安委会第十三次全体会议暨岁末年初安全生产专题会议,通报全年安全生产情况,对全年安全生产形势进行研判分析,并对岁末年初及“两节”期间安全生产工作进行安排。区安委会各主任、区安委会全体成员单位主要负责人参加了会议。

东1.jpg

会议传达学习了全国道路交通安全专题会议及全省安全生产电视电话会议精神,对2018年全年安全生产安全事故及工作开展情况进行了通报,下发了《城东区岁末年初安全生产大检查工作方案》等文件。

会议指出,2018年全区安全生产事故起数与死亡人数均实现“双下降”,安全生产工作取得积极进展,但事故隐患和风险问题仍然存在。

会议强调,各部门、各单位要对岁末年初安全生产工作再安排、再部署,按照《城东区岁末年初安全生产大检查工作方案》的要求,结合岁末年初节会较为集中的特点,突出人员密集场所、特种设备、道路交通、建设施工、城镇燃气、商贸流通、危险化学品领域、高层建筑等重点领域,扎实开展隐患排查整治,确保“双节”期间全区安全稳定。

东2.jpg

会议要求,一是继续常抓不懈做好岁末年初安全生产工作。各部门、各单位要高度重视,牢固树立安全生产“红线”意识,认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,加大对重点地区、重点企业、重点部位的隐患排查整治力度,确保全区安全生产形势稳定向好;二是扎实做好重点时段的应急值班值守工作。为确保省级机构改革期间我区安全生产形势稳定,各部门、各单位要切实做好领导干部24小时值班值守工作,确保遇突发情况能第一时间进行有效合理处置;三是抓好全年工作的谋划和安排。各部门、各单位要对2018年以来的安全生产工作和安全生产大检查的情况进行全面的总结和分析,正确研判本行业、本单位的安全生产形势,及时制定明年安全生产工作计划,党政主要负责人要亲自挂帅,深入一线开展安全生产检查,确保全区安全生产形势平稳。


相关标签: