政务频道

东区严督查促环保问题整改

2019-01-11信息来源:西宁晚报 编辑:冶雅琴

记者从城东区环保局获悉,近日,该区主要领导率领区环保督查办公室、政府办、区政府公用服务中心等部门负责人,先后深入到辖区大园山煤场、康南二期施工工地、春发商砼、泰阳商砼及韵家口拆迁工地、安置小区施工工地等,对前期环保督察反馈问题整改落实情况进行了现场督查。

督查组一行在充分肯定近期整改成效的同时,针对存在的问题提出进一步整改要求:一是在大园山地区取缔两处散煤销售点后,要“堵”与“疏”结合,既要坚决取缔无证散煤,又要考虑居民燃煤需求实际,抓紧时间选址,在辖区设置二级煤炭市场,从根本解决散煤销售污染问题和群众用煤的民生问题。二是要求韵家口安置小区施工工地严格落实扬尘污染治理五个百分百要求,现场责令建设单位立即停工整治,并要求区环保督察办加大跟踪检查力度,确保整改落实到位。三是要求春发商砼、泰阳商砼施工现场保证车辆冲洗设施正常运行,按要求常态落实厂区洒水降尘措施,定期对布袋除尘装置进行清理,确保除尘设施正常使用。四是要求韵家口拆迁工地严格落实湿法作业,做好围挡、覆盖等防尘抑尘措施,对所拆除建筑垃圾及时进行清运。


相关标签: