政务频道

辉煌40年 奋进新时代——城东区卫计局举办卫生系统2019年迎新春文艺演出

2019-01-29信息来源: 区卫生和计划生育局 编辑:冶雅琴

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放 40周年,充分展现全区卫生系统干部职工、医护人员不忘初心、牢记使命、砥砺前行、勇创佳绩的良好作风和精神风貌,在 2019年春节来临之际,“辉煌 40年·奋进新时代”城东区卫生系统迎新春职工文艺演出于1月24日下午在伊尔顿饭店拉开了帷幕。

1.jpg

全区卫生计生系统200余名干部职工一同参加文艺汇演,共享一场丰富的文化大餐。

2.jpg

此次演出节目种类丰富、色彩纷呈,歌舞、小品、串烧更是带给大家一场精美的视觉盛宴。联欢会在激扬澎湃的舞蹈《祖国颂》中拉开帷幕。舞蹈《不忘初心》《欢乐中国年》《舞动中国》用热情欢快的旋律,优美奔放的舞步,传递出浓浓的爱国情怀。诗伴舞《忆往昔 看今朝展未来》《鲜花祝福》绘就出迈入新时代展望美好新未来的宏伟蓝图。小品《看病》《美好时代》等更是紧密结合医疗工作,用幽默诙谐的台词,严谨有趣的剧情彰显出改革开放40年来城东区医疗卫生事业发展取得的丰硕成果及职工锐意进取,拼搏奋斗的风采。歌伴舞《吉祥如意》《阿拉伯之夜》谱写了各民族团结奋斗、繁荣发展的和谐乐章。现代舞《青春热舞》《最好的舞台》等成为全场最青春靓丽的一道风景,洋溢出昂扬向上、积极健康的正能量,展现出新时代青年新风貌。

3.jpg

整场演出最具创意特色的节目来自园山社区卫生服务中心的小品《美好时代》,围绕对改革开放40年前后情景再现,从以前看病的老三样到现在的高科技设备、从以前的乡村医生到现在的家庭医生……医疗卫生事业发生了天翻地覆的变化。疾控中心的小品《戏说选妃》,以当今最火的的宫廷剧为载体,紧扣疾控业务工作,以皇上患流感为背景,遴选精通医术的妃子为切入点,向观众形象地宣传了传染病防控知识。

“红红的烛光摇啊摇,红红的脸庞堆满笑,红红的太阳升起来,红红的日子越过越好。”演出在这首歌伴舞下缓缓落幕。

4.jpg

这次活动,展现出东区卫生人热情激昂、奋发有为、多才多艺的精神风貌。展望新的一年,区卫生系统职工将继续逢山开路、遇水架桥,励精图治、锐意开拓,用智慧和汗水为东区医疗卫生事业谱写出新的篇章。


相关标签: