政务频道

城东区召开2019年民兵组织整顿工作会议

2019-02-01信息来源:区人武部 编辑:冶雅琴

为坚决贯彻军委国防动员部、省军区关于民兵调整改革有关要求,认真学习贯彻西宁市2019年民兵组织整顿工作电视电话会议精神,深化城东区民兵调整改革任务,做好新年度民兵整组工作,1月30日下午,城东区组织召开2019年民兵组织整顿工作会议。

1.jpg

会议通报了2018年度受省军区、警备区表彰的军事训练、民兵工作先进单位和个人,全面总结2018年度民兵调整改革工作,安排部署2019年民兵整组工作。

2.jpg

区委常委、区政府副区长马吉祥从认清意义、提升质量、形成合力三个方面提出要求,同时对民兵队伍助力建设新时代幸福西宁和谐东区进行了具体部署。人武部部长高进宝、政委赵冰与中国移动通信青海省公司、青海黄河水电新能源分公司、国家电投西宁分公司3家新编兵单位负责同志就编建专业分队进行了专题座谈。

3.jpg

会议对做好征兵准备工作、基层人武部正规化建设作了强调,重点对辖区两镇、七办兵役登记工作逐一通报讲评,明确紧前推进、高效落实的措施办法。

4.jpg

今年,省、市两级相关部门将对民兵调整改革任务进行全面检查验收,城东区将依法依规抓整组、聚焦实战严训练、凝心聚力促落实,努力建成一支听党指挥、建在身边、抓在手中、用在关键的应急应战队伍。

5.jpg

相关标签: