政务频道

城东区委召开第54次常委会会议

2019-03-13信息来源:区委办公室 编辑:任瑞

3月13日,城东区委召开常委会议,传达学习中央及省、市有关会议精神,听取有关工作汇报,研究有关事宜。区委书记刘波主持会议并讲话。省委第五巡视组央毛同志列席了相关议题。

会议学习了十四届市委第83次常委(扩大)会议精神,并就近期全区安全生产、经济运行、“大棚房”清理整治、民生改善等重点工作进行了安排部署。会议要求,各级领导干部要结合市委常委会要求,认真抓好中央、省、市有关会议、文件、讲话精神的学习,主动认领市委常委会安排的各项工作任务,不折不扣抓好落实。

会议学习了市委全面深化改革委员会第二次会议精神。会议要求,各相关单位要积极加强与上级单位的衔接汇报,主动跟进市上改革目标任务,结合我区工作实际,制定贯彻措施、落实好各项改革任务。一是在深化认识上下功夫,二是在抓准改革选题上下功夫,三是在提高改革方案质量上下功夫,四是在推动改革落地见效上下功夫。

会议听取了党的十九大以来城东区贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和省市区若干措施情况的汇报。会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在深化消化转化上下功夫,把理论学习的成效体现到增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、推动发展上,真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。一是强化政治意识,二是坚持领导带头,三是解决突出问题,四是提高监督实效。

会议审议并原则通过《区委常委会2019年工作要点》。

会议审议并同意《区纪委关于召开中共西宁市城东区十四届纪律检查委员会第四次全体会议的请示》。

会议还研究了其他事项。


相关标签:第54次