政务频道

城东区召开社会治理和行政执法工作专题会议

2019-04-24信息来源:区委办公室 编辑:任瑞

4月24日,城东区组织召开社会治理和行政执法工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理重要论述,全面落实市委王晓书记参加市十六届人大五次会议城东代表团联组审议时讲话,特别是关于“完善基层治理形态”的要求,安排部署全区社会治理和行政执法工作。区委书记刘波主持会议并讲话。

会议听取了全区依法行政工作情况和相关单位近期社会治理和行政执法工作情况,县级领导刘东辉、马吉祥、徐进财、陈纲、陈海东结合工作实际对各单位依法行政工作情况进行了点评,区委副书记、区长韩俊良就当前全区社会治理和行政执法重点工作任务进行了安排。

刘波指出,近年来东区广大基层干部、一线执法人员在大拆迁、大建设的实践中,不畏艰苦、扎实工作、任劳任怨,为地区的改革发展稳定作出了积极贡献,区委予以充分肯定,并向全区基层干部和一线执法工作者表示亲切慰问。

刘波要求,各地区、各单位要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,按照市委王晓书记“完善基层治理形态”要求,全面加强行政执法工作,一要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,二要做敢于较真碰硬的领头表率者,三要做依法规范执法的模范带头者,四要做执法为民的勇于担当者,切实为东区经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。


相关标签: