政务频道

城东区委召开中心组第12次(扩大)学习会议

2019-05-07信息来源:区委宣传部 编辑:任瑞

5月7日,区委召开中心组学习扩大会,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传达学习省委书记王建军在参加纪念五四运动100周年活动时讲话、省长刘宁在省交通职业技术学院调研时讲话精神和王晓书记在市委理论中心组学习扩大会上的讲话精神,交流学习体会,作出工作部署,区委书记刘波主持中心组学习交流并讲话。区委副书记、区长韩俊良,区政协党组书记、主席平海峰及区领导陈纲、曹顺清、陈国栋、于江洪作重点交流发言。区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区检察院检察长参加会议。

刘波指出,习近平总书记的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望,为我们重温100年前那段激情燃烧的岁月,更好地弘扬五四精神、激发复兴力量,提供了思想遵循和行动指南。王建军、刘宁同志的讲话,贯穿了习近平总书记关于青年工作的一系列重要论述精神,饱含着对全省青年的殷切期望,具有很强的针对性、指导性和操作性。王晓同志从历史观、成长观、青年观三个方面全面阐释了习近平总书记重要讲话的精神内核和当代价值,是一次专题辅导、一堂精彩党课,一次动员部署,为全市干部争做知心人、热心人、引路人指明了方向、给出了方法和明确了标准。

刘波要求,各部门、各单位要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,认真做好青年工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,动员引导青年与全区群众一道,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区做出新贡献。第一,要不忘五四初心,争当学习习近平总书记重要讲话精神的表率者。习近平总书记“4.30”重要讲话是“五四精神”的再现和重铸,是马克思主义青年观的再述和实践,是党对青年关心关爱的再续和发扬,要把思想和行动统一到党中央对青年成长成才的新要求新部署上来,全面做好贯彻落实。第二,要唱响青春之歌,争当习近平总书记重要讲话精神的实践者。一要坚定信念,勇于担当。二要热爱祖国,甘于奉献。三要解放思想,开拓创新。四要艰苦奋斗,勤勉敬业。五要刻苦学习,发奋成才。六要锤炼品格,恪守道德。第三,要创造良好氛围,争当实现习近平总书记重要讲话精神的引领者。一要勇于政治担当,引领青年坚定不移跟党走。二要凝聚先进力量,带领青年努力建功新时代。三要筑牢群众根基,谱写青年工作新篇章。全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,切实加强党对共青团工作的领导,在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年上创新工作思路、强化工作措施,狠抓工作落实。广大青年尤其青年干部要按照习近平总书记“4.30”重要讲话的希望和要求,紧跟时代步伐,牢记党和群众重托,不断激发青春活力和创业热情,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区不懈奋斗!

区委各部门、区直各单位主要负责人、韵家口镇、各街道办事处党政主要负责人列席学习会。


相关标签: