政务频道

区政协组织召开九届十六次常委(扩大)会议

2019-06-17信息来源:区政协办公室 编辑:任瑞

6月14日上午,区政协组织召开九届十六次常委(扩大)会议。

会议传达学习了青海省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;传达学习了城东区扫黑除恶专项斗争工作推进会精神;通报了区政协党组2018年度民主生活会召开情况;通报了九届四次会议提案及建议审查立案情况;通报了2019年度民主协商议题安排计划;审议通过了区政协2019年度工作要点;通报了省委巡视整改工作中政协存在的问题及整改措施;通报了委员辞职情况。

会议认为,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。政协机关和政协委员要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标、基本要求和步骤,把思想和行动统一到党中央、省市区委的决策部署上来,高起点谋划,高标准要求,高质量推进。

会议指出,2018年1月在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。贯彻执行党中央的决策部署是每名党员干部必须履行的义务,作为政协委员,更是义不容辞。5月30日,区政协组织开展的扫黑除恶——政协委员在行动:我参与、我签字、我承诺活动引起反响,受到好评。在今后工作中,委员们要继续在工作、生活中发挥好政协委员示范带头作用,全力参与和支持扫黑除恶专项斗争工作,为全区各项工作贡献政协力量。


相关标签: