政务频道

城东区召开文化旅游行业安全生产专项整治动员部署会

2019-06-27信息来源:区应急管理局 编辑:任瑞

为迅速贯彻落实市委市政府、区委区政府关于做好旅游旺季安全生产工作的安排部署,进一步细化落实各项防范措施,做好文化旅游行业安全生产工作,近日,区安委办组织区安委会各成员单位、辖区各涉旅企业召开了文化旅游行业安全生产专项整治动员部署会议。

1.jpg

会议通报了省内外旅游行业发生的典型事故案例,交警、公安、文体等部门就职责范围内的旅游行业安全生产重点工作做了安排部署。

2.jpg

会议要求,一是各地各单位要充分认识做好文化旅游专项整治的重要意义,按照《城东区文化旅游行业安全生产专项整治工作方案》要求,开展旅游旺季安全检查工作,对旅游安全工作落实不到位、扰乱旅游市场的涉旅企业要以“零容忍”态度对待,彻底清除旅游安全隐患。二是切实增强做好旅游安全生产工作的责任感和紧迫感,要深刻认识当前面临的安全生产形势,强化责任,狠抓落实,扎实推进全区旅游安全形势持续稳定好转。三是要对重点单位、重点时段、重点部位开展专项检查,强化安全规章制度落实,对检查中发现的重大安全隐患,立即责令旅游经营单位停业整顿。四是各地各单位要加强协作配合,开展旅游安全联合执法检查,消除安全事故隐患,在检查力度和频率上下功夫,扩大覆盖面,做到不留死角、不留盲区,为我区旅游旺季文化旅游行业安全生产工作奠定基础。


相关标签: