政务频道

城东区委召开维稳工作专题会议

2019-09-09信息来源:区委政法委 编辑:任瑞

9月9日,城东区委召开维稳工作专题会议,区委书记刘波主持并讲话。会议学习了习近平总书记重要批示精神,传达学习王建军书记相关工作要求和9月6日市委维稳工作专题会议精神,听取了全区维稳工作和镇(街道)、各相关部门维稳工作汇报,研究部署了下一步工作任务。


会议指出,做好中华人民共和国成立70周年大庆维稳安保工作既是对各地各单位工作能力的考验,也是一项当前必须完成的重大政治任务。各地各单位必须旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,忠实履行职责使命,采取最直接、最有效、最严格的措施落实维稳工作的部署和要求,守好自己的门,管好自己的人,保一方平安,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的社会环境。


会议要求,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示要求,牢固树立总体国家安全观,务必迅速进入临战状态,压实工作责任,在关键时刻“拉得出、打得赢”,凝聚起齐抓共管的强大合力,确保各项工作任务落到实处,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全、祥和、欢乐的社会环境。一要提高政治站位,扛起维稳的政治责任;二要精准研判,做好万全准备;三要控制节奏,全力解决群众的烦心之事;四要深化机制,保持严打态势;五要高度警惕,保持良好的秩序,持续维护好发展好全区社会大局和谐稳定的良好局面。


相关标签: