政务频道

东区多部门多举措,震慑不文明行为

2019-11-11信息来源:区委宣传部 编辑:任瑞

为扎实推进全国文明城市创建工作,重点解决一批辖区内文明城市创建整治难点和顽疾,根据区委区政府安排部署,城东区多部门多举措开展联合执法行动,切实攻克了几个难啃的硬骨头。

11月11日,在区委副书记刘东辉统一安排指挥调度下,由区创城测评迎检指挥部组织韵家口镇、清真巷街道办事处、火车站街道办事处、区城管局、区城乡建设局、区市场监督管理局、区应急管理局、区卫生健康局、交警一大队、区生态环境局、区民政局等部门,出动执法人员及干部200余人,对辖区湟光周边、下南关市场及小商品市场进行联合执法,集中整治。

当日,针对辖区义东商贸城周边商铺存在大量的违法建设,影响周边市容环境,且存在严重安全隐患的问题,相关部门严格按照有关法律规定,向所有违法建设商户进行告知,在各商户自行搬离后,依法拆除了相关违法建设,共计拆除违建商铺34间,面积约370平方米。

对小商品市场整治22家,对8家违规商户物品进行暂扣,共计约2吨,对14家违规商户进行行政处罚;

依法拆除下南关市场违规门头广告57家,暂扣三轮电动车7辆、三轮自行车4辆;

查封下南关市场加工食品“黑作坊”1家;

对下南关市场、小商品市场等周边存在的交通违法行为现场处罚7起、扣分共计9分,开具违法通知单27起,现场拖离违法车辆1辆;

查处下南关片区私自使用小煤炉、锅炉等违法行为的商铺92家,现场整改47家,责令限期整改45家,下达监察记录45份。

此外,区委统战部组织辖区各宗教活动场所成立满拉志愿服务队共200余人,协助镇、街道开展入户宣传等工作,用自己的点滴行动为全国文明城市创建工作贡献力量。

下一步,东区将加大不文明行为处罚力度,对公共场所、集贸市场等持续推进拉网式综合整治,彻底解决各种乱象,为市民营造一个良好的环境。



相关标签: