政务频道

你复工 我减租!商户迎来减免租“及时雨”

2020-03-03信息来源:区市场监督管理局 编辑:任瑞

为深入贯彻落实《青海省人民政府印发关于采取有效措施全力推动复工复产补充规定的通知》及《西宁市人民政府办公室关于通过减免疫情期间房屋租赁费用进一步支持企业商业开工开业的通知》精神,切实减轻企业因受新冠肺炎疫情影响在生产经营中的负担,城东区市场监督管理局积极响应区委、区政府的号召,在辖区推行房租减免政策,倡议业主单位和房东适当为企业和个体经营户减免房租,为企业及广大商户减负复产提供及时的后援力量。

3月3日上午,城东区市场监督管理局发出了一封《关于减免商业房租共克时艰的倡议书》,呼吁辖区业主和房东积极响应党中央关于同舟共济、共度时艰的号召,发扬同甘共苦、大爱无疆的精神,为延迟复工复业的中小企业和个体工商户适当减免租金、水电费及其他费用。在疫情防控期间,允许企业缓缴水电气费用,“欠费不停供”,免收滞纳金或违约金,以减轻企业和个体经营户的经济负担。倡议书发出不到一小时,辖区部分经营户就陆续收到了业主发出的免除部分租金的告知书。

“真是雪中送炭啊!我们整个月都没有开工,也就没有收入。房东主动响应政府号召,及时减免租金,对我们来说真是有力的支持!”有经营户高兴地说。

据不完全统计 ,短短半天已有中发源城市广场、华润万家生活超市、西宁大百大众店等16家第一批企业做出了减免租金的意向决定,预计减免金额约4000余万元,将惠及辖区2400余家经营商户。

勠力同心共患难,扶厄渡难必兴邦。城东区市场监督管理局将继续发动倡导辖区企业减租免租,携手并进力挺广大商户早复产、渡难关,在打赢疫情防控阻击战过程中健康发展。

微信图片_20200304084041.jpg

相关标签: