政务频道

城东区召开区十八届政府第35次常务会议

2020-03-06信息来源:区政府办 编辑:任瑞

3月3日下午,城东区召开区十八届政府第35次常务会议,学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,传达学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,听取了有关工作汇报,审议有关事项。区委副书记、区长韩俊良主持会议。

微信图片_20200307095354.jpg

会议传达学习了中央纪委第四次全体会议、省纪委第四次全体会议和市纪委第五次全体会议精神。会议认为,习近平总书记在中央纪委第四次全会上发表的讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。王建军书记在十三届省纪委四次全会上发表的讲话,立场坚定,重点突出,任务明确,要求具体,对我们学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做了全面辅导。王晓书记在十四届市纪委五次全会上的讲话精神,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形式,明确了当前和今后重点工作任务,为我们忠诚践行初心使命、从严落实“两个责任”、强化政治监督、构建完善监督体系提供了方向、指明了方法。会议要求,各部门、各镇办要认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,切实提高政治站位,始终把党的领导贯穿到政府工作全过程。各单位主要负责人要牢记党风廉政建设第一责任人职责,带头廉洁自律,坚持两手抓、齐发力、重落实,强化干部教育管理,加强廉政制度建设,以制度管人,以流程管事,严格按照各项政策规定和程序履行职责、处理政务、开展工作。

会议传达学习了《习近平总书记考察新冠肺炎防控科研攻关工作时讲话精神》,会议认为,总书记的讲话为深入推进科学防控,运用科技力量打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,提供了重要遵循,为下一阶段疫情防控工作指明了方向。会议要求,区政府各部门、各镇办要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚决贯彻落实党中央和省市区委关于疫情防控各项决策部署,抓实抓细各项防控措施。要加强协调配合,针对疫情防控急需,充分调动高校、企业等各方面积极性,落实好现阶段疫情防控各项工作要求。要扎实做好校园疫情防控和春季开学准备工作,切实维护良好教育教学秩序,以极端负责的态度和精神,安全有序组织开学。要坚持开展爱国卫生运动,从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。

会议听取了近期全区新冠肺炎疫情防控工作汇报和全区企业开工开业和重大项目开复工情况汇报。会议强调,疫情防控已进入新阶段,但输入性风险依然很大,各部门、各单位疫情防控工作不能有丝毫松懈,要加强对境外返宁人员的排查和管控力度,要加强对企业开复工返宁人员的宣传力度,督促企业落实防疫主体责任,持续巩固防疫成果。会议要求,一要全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府部署要求,在严格落实防控措施前提下,积极推进企业复工复产。二要抓紧时间贯彻落实省市区有关优惠政策,注重政策时效性,特别是为中小微企业减免税收、房租,并及时公示减免清单。三要准确把握政策,加大对企业、商户的帮助、指导、动员力度,为企业提供防疫物资,帮助企业解决实际困难。

会议审议并原则通过了《2019年城东区政府工作报告》《城东区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》《城东区2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告》《城东区2020年重点民生实事项目》。

相关标签: