政务频道

城东区召开区直机关党的建设工作会议

2020-04-15信息来源:区委组织部 编辑:任瑞

近日,城东区召开区直机关党的建设工作会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省、市直机关党的建设工作会议精神。全面总结2019年区直机关党的建设工作开展情况,安排部署2020年区直机关工委党的建设工作,区法院、政府办公室、自然资源局等8个基层党组织书记作大会交流发言。区委书记刘波出席会议并讲话,区委常委、组织部部长曹顺清主持会议。

会议指出,全区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,按照中央和国家机关党的建设工作会议、省直、市直机关党的建设工作会议部署要求,全面落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕“走在前、作表率”的目标,牢牢把握围绕中心、建设队伍、服务群众的原则,坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,不断开创区直机关党的建设新局面。

会议强调,全区要坚决贯彻习近平总书记强调的“一个带头”“三个着力”要求,把机关党的建设作为事关全局的一项战略性、基础性工作来抓。以党的政治建设为统领,在坚决做到“两个维护”上作表率;以推动全面从严治党为抓手,全力打造模范机关;以提升机关组织力为目标,在履职尽责中展现风采。切实在真抓实干、求实创新中担当作为,推进全面从严治党在机关落地落实。

会议要求,全区机关单位要全面加强党的领导,明确党的建设工作职责和任务分工,构建职责清晰、任务明确、齐抓共管的工作格局,把负责、守责、尽责要求落实到区直机关每个党组织、每个岗位、每个党员上。各党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,认真履行“第一责任人”的责任。要严格执行和维护党的纪律,从严党内政治生活,严守“六大纪律”,把党章作为党员学习必修课。要完善机关党建制度机制,强化制度宣传,真正把制度外化为硬性约束,内化为行为准则。要加强党务干部队伍建设,培养锻造一支信念坚定、勤政务实的机关党务干部队伍,做好区直机关党的工作的基础和保障。



相关标签: