政务频道

【大培训 大练兵 大整治】区委宣传部举办通讯员摄影技能培训班

2020-06-03信息来源:区委宣传部 编辑:任瑞

为深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,进一步提高全区通讯员的摄影技术水平和宣传工作能力,6月2日,城东区委宣传部举办通讯员摄影技能培训班,区委各部门、区直各单位,韵家口镇、各街道办事处50余名通讯员参加培训。培训班邀请了青海日报社资深记者冶晓刚,为参训学员作了全方位、多角度、系统化的讲解与培训。

培训会上,冶晓刚老师围绕新闻摄影的新闻价值、新闻摄影作品的形象语言、新闻摄影的表现手法、新闻摄影采访现场形象观察、新闻摄影采访、新闻摄影报道体裁六个方面进行了深入浅出地讲解,为参训干部提高摄影技术和水平提供了理论支持。同时,结合自身从事新闻工作的实践经验,以各部门、各镇办提供的照片为教材,进行了现场点评和指导,指出了照片存在的问题与不足,并从光线运用、光圈选择、拍摄角度、后期制作、优秀新闻作品分享等方面教授了新闻摄影技巧,直观明了的教学方式使学员们获益匪浅。

两个多小时的培训,聚焦“订单式”培训、“菜单式”内容、“互动式”形式,采取理论知识和具体实例、普通方法与特技诀窍、前期拍摄和后期制作、作品展示与分析、现场讲解与互动交流等相结合的方式,进一步激发了干部学习摄影知识的积极性,切实增强了培训的实用性、针对性、广泛性。参训干部纷纷表示,今后将把学习到的知识运用到宣传工作当中,尽快提高摄影技术,提升自身的宣传工作能力,讲好东区故事、传播好东区声音,为基本建成绿色发展样板城市、书写新时代幸福西宁建设东区新篇章营造良好的舆论氛围。   


相关标签: