企业频道

西宁市小微企业贷款比重同比增长16.74%

2018-02-06信息来源:西海都市报 编辑:马建辉

青海新闻网讯 近年来,西宁市不断提升金融服务实体经济特别是小微企业水平,全力打通普惠金融“最后一公里”。2月2日,来自西宁市金融办的数据显示:截至2017年末,西宁市小微企业贷款余额1000.78亿元,占全部企业贷款比重的29.45%,同比增长16.74%。

去年,西宁市设立中小企业服务中心,组建200名专家服务团队,优选入驻14家省内知名服务机构,为西宁市中小企业提供政策咨询、法律援助等服务。设立小额贷款担保中心,对自主创业的就业重点群体、吸纳重点群体就业的小微企业提供贷款担保,以创业带动就业。2017年,共为393名创业者发放小额贷款5669万元,为13家小微企业发放小额贷款2172万元。

西宁市搭建政金企融资服务平台,组织召开两次政银企融资对接会,签订合作协议41项,达成协议金额236.09亿元,有效缓解了中小微企业的资金需求。创新融资担保模式,为各类三农、中小微企业提供担保服务。目前,西宁市民营担保机构达44家,为1893家中小微企业提供担保92.52亿元,在保责任余额184.46亿元,有力支持了实体经济发展。

相关标签: