企业频道

青海省人社厅召开2018年就业创业工作务虚会

2018-03-29信息来源: 西宁城东创业园 编辑:马建辉

近日,青海省人社厅副厅长李榆林主持召开了2018年就业创业工作务虚会。会上,相关处室局中心汇报了年初以来工作开展情况,详细阐述了就业创业工作的主要特点、亮点,查找分析了工作中存在的困难和问题,并结合实际提出下一步工作思路和打算。李榆林在听取汇报后,对近期工作给予肯定,带领大家进一步分析研判了就业创业工作中存在的困难和问题,并对2018年就业创业工作提出了明确要求。

会议指出,作为全省就业创业工作上层建筑的建设者

一要认真按照“深入学习新思想,稳中求进谋就业,强化引领促创业,补齐短板求突破,深化改革解矛盾,一岗双责抓党建”的总体要求,紧紧围绕“瞄准一个目标、履行两大职责、实现三个突破、实施四项计划、抓好五项重点、建立完善五项制度”的工作思路和措施,把准就业创业工作的努力方向。

二要坚定不移把政策落实作为就业创业工作的主线,着力解决结构性就业矛盾。

三要切实履行全面从严治党和全力促进就业创业的职责。

四要力争在高校毕业生就业创业、就业扶贫、互联网+就业信息化建设上取得新突破。

五要深入实施高校毕业生就业创业促进计划、高校毕业生基层成长计划、青年就业启航计划、城乡劳动力技能培训计划。

六要抓好深入落实完善积极就业政策、大规模开展职业技能培训、突出做好重点群体就业、大力鼓励创业带动就业、提高公共就业服务水平等重点工作。

七要建立完善公益岗位开发管理办法、劳务经纪人管理办法、就失业登记管理办法、就业资金管理办法、就业创业考核管理办法等工作制度。

会议强调,要进一步强化工作作风建设,全面提高工作执行力。

一要大兴学习创新之风,提高队伍素质。要以习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十三届三次全会精神、全国人社工作会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学以致用、用以促学。

二要大兴调查研究之风,提高科学决策水平。要贯彻落实好党的十九大精神、中央八项规定实施细则、省委若干措施精神,突出抓重点、补短板、强弱项、防风险,解决实际问题。

三要大兴真抓实干之风,提高干事创业能力。要以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和狠劲,真抓实干,自觉树立就业工作一盘棋的思想,保证各项措施落地落实。

相关标签: