企业频道

青海省启动2018年知识产权宣传周活动

2018-04-23信息来源:青海新闻网 编辑:马建辉

青海省启动2018年知识产权宣传周活动。

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 4月26日是第18个世界知识产权日,为贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神和党中央、国务院关于知识产权工作的各项决策部署,充分展现新时代我省知识产权事业发展的新进展、新风貌、新经验、新成效,4月20日,省科技厅启动以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题的知识产权宣传周活动。

中科院青海盐湖研究所、亚洲硅业(青海)有限公司获第十九届中国专利优秀奖。

  为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,鼓励科技企业为我省专利事业再创新功,当天的启动仪式上,省科技厅对我省获得第十九届中国专利优秀奖的2个专利权人和获得首届青海省专利金、银奖的10个专利权人进行了表彰和奖励。

  知识产权作为科技成果向现实生产力转化的重要桥梁和纽带,激励创新的基本保障作用日益突出。省科技厅厅长解源表示,此项活动将有效提升我省对科技创新、知识产权制度和政策的认识,进一步提高全民知识产权意识,强化知识产权创造、保护、运用对创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用。

青海锂业有限公司、青海盐湖工业股份有限公司获首届青海省专利金奖。

  下一步,青海省科技厅将深入贯彻十九大精神,牢牢抓住我国由知识产权大国向知识产权强国迈进的战略机遇期,认真落实习近平总书记关于知识产权工作的一系列重要指示,分析和研究我省知识产权工作所面临的新特点和新任务,扎实推进知识产权工作,加大知识产权创造、运用力度,为我省步入创新型省份提供强有力的支撑。

  据了解,今年的知识产权宣传周将举办知识产权系列专题报告、座谈会、培训班,“知识产权进高校”“知识产权入园进企”,质押融资需求问卷调查、地方专利信息服务检索及分析系统的推广使用等一系列丰富多彩的活动。

青海时代新能源科技有限公司、西宁特殊钢股份有限公司、青海洁神环境能源产业有限公司、青海中利光纤技术有限公司、青海平安高精铝业有限公司、青海国鑫铝业股份有限公司、青海铸玛蓝宝石晶体有限公司、西部矿业集团科技发展有限公司获得首届青海省专利银奖。

相关标签: