企业频道

海西:强化创业担保贷款贴息助力就业创业

2018-05-22信息来源:柴达木日报 编辑:牛宏磊

青海新闻网讯 海西州财政局高度重视就业创业工作,不断加大资金支持创业担保贷款财政贴息政策。截至2017年,海西州州本级创业贷款担保基金规模1018万元,累计发放创业担保贷款7992万元,直接扶持600名创业人员自主创业,带动就业1252人。切实减轻了创业者和用人单位负担,助力“大众创业、万众创新”。

准确把握贴息政策。认真贯彻落实创业担保贷款贴息资金管理制度,积极落实创业担保贷款财政贴息政策,按照上级文件要求,明确贷款对象范围,统一贷款额度,严格规范贴息资金的申报、审核、拨付和监督等程序,确保贴息资金能及时、足额到位。2017年海西州州本级发放创业担保贷款159笔,贷款金额2507万元,创业担保贷款财政贴息474.54万元。

强化贴息资金管理。加强对贴息资金的监督与管理,保证贴息资金专款专用,做好监督检查,及时处理和反映工作中存在的问题,管好用好贴息资金,确保创业担保贷款财政贴息资金高效安全有序运行,促进全民创业事业发展。

认真开展绩效评价。将创业担保贷款财政贴息资金纳入绩效目标和相应绩效指标考核,对资金实际产出和效益评估,加强对绩效目标的审核和下达,强化绩效目标执行监控,确保目标如期落实。


相关标签: