企业频道

我省创建首批16家省级现代农牧业产业园

2018-05-31信息来源:西海都市报 编辑:牛宏磊

青海新闻网讯 记者从省农牧厅获悉,经过符合性审查、竞争性答辩、公示等环节之后,日前,我省首批省级现代农牧产业园创建,包括都兰县枸杞产业园、海东富硒现代农业产业园、门源县百里花海产业园等16家,涵盖枸杞、特色果蔬、特色养殖、饲草、有机畜产品、牧草种子等产业。

我省围绕创建工作,由省政府成立推进现代农牧业产业园建设领导小组,并印发《关于加快推进现代农牧业产业园建设的实施意见》,农牧、财政、发改委部门联合编制了《青海省现代农牧业产业园建设总体规划(2017-2020年)》,全面完成顶层设计。到2020年,我省将力争创建4个国家级现代农业产业园,打造40个省级重点现代农牧业产业园,带动创建60个特色精品现代农牧业产业园,产业园实现总产值200亿元以上,并基本实现农业现代化。目前,我省国家级现代农业产业园仅有一家。

现代农业产业园是推进农业供给侧结构性改革的先锋队,是农业农村经济发展的新引擎,是探索农民持续增收机制的试验区,是推进农业农村现代化,实施乡村振兴战略的重要平台和载体。省农牧厅相关负责人表示,建成一批产业特色鲜明、要素高度聚集、设施装备先进、生产方式绿色、一二三产融合、辐射带动有力的现代农牧业产业园,对我省构建各具特色的乡村产业体系,推动乡村产业振兴意义重大。


相关标签: