企业频道

全省首家汽车后市场孵化基地落户北区

2018-08-30信息来源:西海都市报 编辑:任瑞

青海新闻网讯 近日,由青海e车企业打造的全省首家汽车后市场孵化基地暨西部自驾游集散中心在西宁市城北区建成并举行开业典礼,来自市、区相关部门领导及省内外汽车后市场企业代表、创业者出席了开业仪式,共同见证了全省汽车后市场第一家创业孵化基地诞生。

城北区汽车后市场孵化基地是北区“双创”集聚区“一核三片”布局的重要节点,也是北区2017年重点招商引资项目之一。青海e车企业是西部单体营业面积最大的汽车后市场综合服务平台,是一站式全品类汽车服务大超市,涵盖了除制造汽车之外的所有汽车生态服务链,也是互联网思维下的新兴服务业。该项目发挥30多位专家导师、12套专家公寓及培训教室等汽车后服务市场孵化基地软硬件服务设施的功能,将人才培训延伸到汽车后市场之外的其他领域,成为城北区和西宁市专业人才培训的重要阵地。项目启动运营,标志着省市又一重点驾车营地公共服务示范工程和落地自驾旅游体系建成。

作为全省旅游周边服务创新布局的一个典范,青海e车也是西部首个自驾车旅游集散中心。企业占地面积4万余平方米,同时承担着城北区汽车后市场“双创”孵化基地、城北区专业人才培训基地的社会功能,也是城北区“双创”工作“一核三片”产业布局的重要组成部分。目前,该基地入孵企业百余家,同时成立了两新党组织党建工作阵地。

今后,青海e车企业通过聚焦新型服务、提升服务品质、优化商业模式、增强市场竞争力,努力打造立足西宁、面向全省的汽车后市场综合服务平台,为孵化培养优秀企业和创业人才发挥应有的作用,此项目将积极促进我省汽车后市场行业的产业化发展,推动地方经济发展,同时带动地方就业,是一项利国利民的好项目。


相关标签: