企业频道

2018年西宁市城北区双创活动周启动

2018-10-10信息来源:青海日报 编辑:任瑞

为进一步顺应“大众创业,万众创新”新趋势,加快发展众创空间等新型创业服务平台,营造良好的创业创新氛围,使更多劳动者成为创业者,10月9日,西宁市城北区“2018年城北区双创活动周”启动。

本次活动以绿色发展样板城市和建设幸福西宁为契机,结合众多的科研院校、机构和创业平台、孵化器坐落城北区的地缘优势,为北区产业转型升级创建新引擎,为城市转型提供新动能。截至目前,城北区各类“双创”平台总投资达7亿元,总建筑面积达20万平方米,共吸纳690家入驻企业,带动就业1.6万人,全区域各类创业创新企业实现产值20亿元。

各企业充分发挥创业创新激情,激发内生动力,开拓亮点工作,形成了具有北区特色的“政府支持、多方合作、企业发展”的创业创新发展模式,为北区打造创业创新聚集区提供了先天优势和便利条件,为地区经济增长注入了新动能,为提高城乡居民收入提供了新途径。

据了解,城北区将以此次活动周为契机,推动实体企业与电子商务融合发展、互惠互赢,加快构建“互联网+”创业创新网络体系,进一步搭建好载体、营造好环境,为创业创新主体再松绑、再加力,为广大创业创新者送去更多实实在在的“红包”,不断汇聚创业创新力量,增强创新创造新活力。



相关标签: