企业频道

西宁市城西区举办“立体式创业生态圈创业分享论坛”

2018-10-24信息来源:青海日报 编辑:任瑞

为打造合纵连横的双创工作共享互赢平台,继续不遗余力支持创新创业发展,全力把西宁市城西区打造成为创新的沃土、创业的福地,日前,一场名为“立体式创业生态圈创业分享论坛”在城西区举行。

据悉,此次论坛以“问诊创业梦想启航”为主题,以消除创业者困惑为主旨,6位来自不同行业、不同领域的优秀创业导师汇聚一堂,与近200名创业青年回忆并分享了他们在各自行业的创业之路,围绕创业者非常关注的“正确选择创业方向”、“互联网下的创业思维”等话题,用专业的知识和丰富的经验进行了全方位解读。

在互动环节过程中,3名创业者针对资金项目落地、内控管理机制、互联网营销渠道陷入困境等方面提出了自身存在的问题、问惑,创业导师针对企业各自的条件环境对存在的问题症结进行了全面系统分析,并对企业的成长之路进一步指明了方向。

问诊环节,创业导师们就坐于“品牌定位”、“营销策划”、“电子商务”、“财税管理”等6个问诊台,43名创业者通过“分诊”按次序与导师面对面进行沟通,接受指导;同时,现场设置“城西区创业政策咨询台”,对创业者在创业扶持政策、小额贴息担保贷款及孵化基地入孵条件等方面耐心讲解,为企业的发展建言献策;“专家号脉、导师问诊”平行论坛是一场别开生面、极具创意的双创活动,受到了广大创业者的高度关注,场外4300余人通过在线直播平台观看了此次活动。


相关标签: