企业频道

青海大学在2018年“创青春”浙大双创杯创佳绩

2018-11-05信息来源:青海新闻网 编辑:冶雅琴

近日,由团中央和教育部共同举办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛暨第十一届“挑战杯”创业计划竞赛终审决赛在浙江大学圆满结束。大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,旨在促进大学生的创新创业实践能力,推动高校创业教育加快发展。本届比赛继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国两千余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。

青海大学推送的项目《花药谷-基于中药材花海休闲康养在乡村振兴中的实践》获银奖。这是该校创新创业项目连续两届在“创青春”国赛中荣获银奖。另有3个项目团队荣获“创青春”国赛三等奖,青海大学荣获“校级优秀组织奖”。

作为我省晋级全国总决赛的唯一项目,与全国多所知名高校同台竞技,获此殊荣充分体现了学校党委和行政对学校创新创业工作的悉心指导和大力支持和全校师生的共同努力。青海大学将以此为契机,紧紧围绕省委省政府生态立省战略,深入研究创新创业教育,积极培养具有创新精神、实践能力、热爱青海、扎根高原的高素质创新型人才。


相关标签: