企业频道

柴达木枸杞走出青海迈向大市场

2018-12-27信息来源:西海都市报 编辑:冶雅琴

为加快青海枸杞产业发展,畅通销售渠道,提高枸杞品牌的市场效益和知名度,秉承“产销对接·服务三农·合作共赢”的发展理念。12月20日,由海西蒙古族藏族自治州人民政府、青海省供销合作社联合社共同主办的2018青海枸杞产业产销对接洽谈会在德令哈市举行。

本次产销对接洽谈会上来自全国各省市的采购商与青海省枸杞种植生产、加工销售企业、专业合作社通过洽谈已达成协议,签约金额达3亿元。近年来,海西州始终以“生态保护、绿色发展”的理念建设现代农牧业,正确处理生态保护与经济发展的关系,把柴达木枸杞产业作为生态治理、优化结构、实现农牧民增收致富的支柱产业,全力推进标准化生产、产业化经营和国际化营销,以特色产业引领生态农牧业发展新模式,全面推动绿色海西建设。

海西州委副书记、州长孟海表示,海西州按照中央和省各项决策部署,积极稳妥推进农业供给侧结构性改革,紧紧抓住枸杞等特色生物资源开发,把打造“千亿元”特色生物产业集群作为优化产品产业结构、促进农业提质增效、改善生态环境的重要举措,强化顶层设计,加大研究规划,注重安全测定,选育优良品种,枸杞种植规模稳步扩大,枸杞产业发展呈现出“区域化、规模化、一体化、品牌化”等健康有序、良性循环发展的良好态势。目前,海西州枸杞种植面积已突破33333.3公顷,干果总产量预计达8万吨,是全国第二大枸杞产区。枸杞产值从2008年的0.33亿元跃升到2017年的21.6亿元,增加65倍,已成为海西农牧业增效、农牧民增收的重要支柱产业。


相关标签: