企业频道

互联网与青海发展专题研讨班圆满结业

2018-04-16信息来源:青海日报 编辑:马建辉

青海新闻网讯 4月13日,由省委组织部主办,腾讯公司和青海民族大学承办的“互联网与青海发展”专题研讨班在西宁圆满结业。培训为期5天,目的是有效提升我省领导干部现代信息技术的专业知识、专业素养、专业精神,推动全省互联网领域各项事业的高质量发展。

此次研讨班采用集中授课与经验交流相结合的教学方式进行,10位专家学者以互联网为主题,以《我省互联网+工业融合发展现状及思考》、《网络意识形态领域几个重要问题的认识和体会》、《互联网+新发展》、《人工智能-未来已来》、《移动支付与金融科技探索》、《数字化政府治理新模式》、《数字经济与智慧零售》、《网络安全》、《致敬改革40年:制度、动力、红利与青海经济发展前瞻》等10堂充满创新理论和创新实践的高水平学术讲座,为大家带来了互联网+时代的新理论、新思路、新实践、新举措,启发和激励着大家要积极应对和融入到互联网+时代的新变化、新需求和新业态。

学员们纷纷表示,研讨班时间虽短,但紧贴中心、内容丰富,拓展了大家的互联网思维、创新思维,真正达到了解放思想、开拓视野、提升能力素质的效果,对加快我省经济社会协调发展与生态文明建设具有较深入和全面的启发和借鉴作用。

相关标签: