企业频道

乡村振兴专业人才接受培训

2018-09-19信息来源:海东时报 编辑:冶雅琴

记者从省农牧厅获悉,据省农牧厅工作计划安排,青海省农牧厅财务处、青海省农牧厅发展计划处、青海省农牧业项目管理中心近日在山东省共同举办了为期8天的青海省农牧业项目管理培训班。

据了解,此次培训班对全省各州(市)、县(市、区)农牧局参与本级乡村振兴战略规划编制的人员,省农牧厅参与全省乡村振兴战略规划编制的人员和部分项目管理人员等共计52人进行了培训。培训邀请了山东省内知名权威专家对中央一号文件精神和党中央、国务院在实施乡村振兴、城乡融合发展、农业供给侧结构性改革等方面的新精神、新部署、新要求进行了授课。观摩了山东省在美丽乡村建设、特色小镇建设、生态文明建设、电商发展、乡村振兴示范等方面的特色典型示范基地,并就打造具有地方特色的农村文化进行了交流讨论。

本次培训以强化乡村振兴规划引领为主线,围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,提高了青海省各级农业管理人员业务水平,掌握理解了新的政策法规,提升了管理理念与思维。


相关标签: