企业频道

海西州大众创业万众创新活动周启动

2018-10-10信息来源:柴达木日报 编辑:任瑞

创新是社会进步的灵魂,创业是推动社会经济发展,改善民生的重要途径。10月9日,德令哈市奥运广场人头攒动,海西州2018年大众创业万众创新活动周启动。

启动仪式上,德令哈市新堉种植示范园区专业合作社、德令哈市柴达木双峰骆驼养殖协会等10多家企业工作人员现场展示产品、摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料,吸引众多市民前来咨询了解。

德令哈市柴达木双峰骆驼养殖协会自2006年成立以来,致力于打造高原生态养殖和科技创新基地,“活动为一个有益平台,可以让更多人了解骆驼养殖。希望有更多人关注我们协会,我们将继续以创新促发展,打造好高原双峰驼品牌,推动协会更好发展。”德令哈柴达木双峰骆驼养殖协会成员乌云尕说。

州科技局局长唐瑞蓉说:“活动周将通过产品展示,向广大群众展示我州在工业和农牧产业方面的发展成就,引导一大批年轻人自主创业,进一步推动全州产业发展。”

近年来,州委州政府高度重视创新创业工作,紧紧围绕建设柴达木循环经济试验区战略目标,坚持以创业带动就业、以创新促进发展,建设了一批新型孵化基地,培育了一批高新技术企业,引导了一批群众自主创业,全州创新要素加快集聚、创造活力充分涌流、创业氛围日益浓厚。


相关标签: