民生频道

西宁市回族医院

发布时间:2018-07-04信息来源:卫计局 编辑:牛宏磊

西宁市回族医院创建于1954年,占地面积1855平方米,建筑面积7600平方米,1993年达标为国家二级乙等医院,1996年被省卫生厅命名为“爱婴医院”,是全国仅有的六家回族医院之一, 2000年正式挂牌成立城东区社区卫生服务中心,2008年达标为“四星级社区卫生服务中心”, 2012年更名为东关大街社区卫生服务中心。目前成为本地区集医疗、康复、预防、保健、健康教育、计划生育指导为一体的公益性医疗机构,同时也是省、市级医保、居民医保、新型农村合作医疗、海西州、海东部分地区的定点医疗单位。

目前病床85张,设有内科、外科、妇产科、中回医科、皮肤科、眼科、口腔科、痔瘘科、耳鼻喉科9个临床科室和药剂科、放射科、检验科、心电B超4个医技科室,3个病区,下设5个社区卫生服务站、1个体检科,另设有哮喘、痔瘘两大专科。我院的哮喘专科曾与山东潍坊哮喘专科医院联合成立治疗中心,在开展防治慢性阻塞性肺气肿、“冬病夏治”治疗哮喘、支气管等十余年中积累了丰富经验,此专科被省卫生厅审批为西宁市中医哮喘专科。

近年来,先后购置DR(数字化X线系统)、进口腹腔镜、原装进口彩色多普勒超声诊断仪、血液离心机、全自动化学发光仪、全科诊疗一体机、蜡疗机、皮肤科激光治疗仪、电子纤维胃镜、体检救护车等医疗设备。

在重点专科建设规划中,我们将致力于整合省内外资源,筛选一批疗效确切、使用安全的回族医药特色诊疗技术和方剂应用于临床,逐步形成回医特色专科专病和院内回药制剂,搭建城东区乃至全省回族医药临床、科研中心和平台,成为培养回医药临床技术骨干和临床应用科研技术骨干基地,成为我省回族医药文化交流的“窗口”。选定我院为中国民族医药学会回医药分会常务理事单位,青海省回医药研究会授予我院为“回医药临床实践基地”。

我院承担着全区35万人口的基本医疗、公共卫生服务、医疗救护、科研教学、健康体检等工作,在开展每年高考学生体检以及各类人群健康体检工作中积累了丰富的经验。在本着区域医疗资源共享、优势互补、互惠互利的原则下,我院与省第五人民医院成立了城东区医疗卫生技术联合体,医联体定期派出专家到我院坐诊、查房及业务指导,开通医联体绿色通道,实现分级诊疗,使广大老百姓在家门口就能享受到省级专家的医疗服务,从根本上也提高了我院的整体水平。

医院完善中(回)医科建设,聘请中医专家坐诊,医院以治病求本,注重疗效,用药简、便、验、廉为特点,善以平淡之方而收奇特之效,将原有的理疗科扩展为中回医门诊、中回医病房,增加床位。

我院以“低廉的价位、优质的服务,最大限度满足各类人群就医需求”为医院发展目标,实行全年365天无假日门诊,对来院就诊的农村合作医疗和城镇居民实行“一免七减”等优惠服务,随时为广大农民患者、城市居民提供全员、全程、全方位优质服务。

地址:城东区南小街3号

电话:8175260


相关标签:卫生服务站