民生频道

红叶谷

发布时间:2018-07-03信息来源:大成——蓝色的梦博客 编辑:牛宏磊

西宁杨沟湾休闲景区—红叶谷,坐落于西宁市杨沟湾、占地20公顷、总投资4353万元。其中:建筑面积12581㎡、道路广场面积13240㎡、水体面积17227㎡、绿地面积158483㎡、绿地率93%。景区规划主要有主入口区、特色旅游接待区,大众旅游接待区、红叶观景区和生态恢复区,建有水系、度假用房、景观大道、服务中心以及配套的水、电、路、绿化等设施。它的建成将成为西宁市集景观,运动、休闲等于一体的天然氧吧,赏红叶的好去处。据悉,红叶谷生态休闲园以红花长廊、红叶果林、红叶花丛为轴线,以车行道为主脉,这座生态休闲园,上通大南山,下达凤凰山路,山城相连,由山地平台的观景中心和观景亭为视觉制高点,移步换景。根据规划,红叶谷将以自然山林风光为景观依托,以多样性红叶、红花、红果观赏为主题,通过对冲沟治理、太阳能综合利用、绿化隔热生态技术的分析利用,最终实现人与自然的和谐共生。 红叶谷生态休闲园由五大功能区组成,红叶观景区是俯瞰西宁市的较佳区域,北面设置观景平台与漫步道。观景中心和观景亭组成山顶的天际轮廓线;大众旅游接待区地势较低,北面有解放渠,这片区域靠近市区,将以餐饮、休闲娱乐为主;特色旅游接待区位于南部,规划为以休闲度假为主的区域;红叶游赏区内种植红叶小檗等十余种植物,是秋季叶片变红、枝干发红的树种,还建有变化丰富的栈道供人们观赏;生态恢复区位于东南部,采取植物生态栽植手段维护生态。


6597135737355111865.png


相关标签:旅游