区情频道

杂碎

2018-02-22信息来源:网络 编辑:牛宏磊

“杂碎”是经煮熟的牛羊的头、心、肺、肠、胃、蹄等部 件。 

秋末冬初是宰杀牛羊储备过冬的季节,杂碎即源源上市。西 宁杂碎汤铺,营业多在冬天的早晨,天亮前后就挂起红纸灯笼招 搅生意。吃杂碎最讲究起早,因为早起有三好:“杂碎品种全, 清汤酽,抗寒保暖益寿延年”。品种全,是牛羊五脏头蹄俱全, “蹄筋”的柔,“口条”的嫩,“头肉”的烂,“肚子”的脆, “肠子”的细软,可以根据自己的爱好,任意挑选爱吃的部件;清汤 酽,是原汤汁掺水少;起早又是运动,加上杂碎汤的补益作用, 确可延年益寿。清晨吃一碗杂碎泡馍汤,顿时心暖肚饱,又能耐 饥御寒,久吃不厌,老幼喜爱。回族同胞对牛羊杂碎的加工,刮 洗仔细,烹调技艺自成一法,吃时调料适中,无内脏异昧。

4afbfbedab64034f14ea7005adc379310a551d89.png

15415651464_600x400.png

 

 

相关标签: 美食