政务频道

建国后参战和参加核试验军队退役人员补助金的给付

2020-07-02信息来源: 编辑:

事项名称

建国后参战和参加核试验军队退役人员补助金的给付

设定依据

1、《民政部、财政部关于调整部分优抚对象补助标准的通知》(民发〔2007〕99号)五、调整优抚对象抚恤补助标准和给参战退役人员发放生活补助所需中央财政负担的经费,由中央财政核拨专款另行下达。各级民政、财政部门要结合地方的资金安排,切实加强资金管理,保证及时、准确、足额地把抚恤补助金发放到优抚对象手中。 2、《民政部、财政部、人事部、劳动和社会保障部、卫生部关于做好部分原8023部队及其他参加核试验军队退役人员有关工作的通知》(民发〔2007〕100号)二、对不符合评残和享受带病回乡退伍军人补助条件,但患病或生活困难的农村和城镇无工作的原8023部队人员,每人每月100元。三、对其他参加核试验的军队退役人员,比照原8023部队退役人员进行体检,并按照规定落实相关政策待遇。

申请条件

我区管理的建国后参战和参加核试验军队退役人员

办理材料

审批表、户口本、身份证、银行帐号原件和复印件各1份

办理地点

西宁市城东区昆仑东路188号城东区政府办公大楼201室

办理机构

城东区退役军人事务局

收费标准

不收费

办理时间

法定工作日 上午8:30--12:00  下午14:30--18:00

办理时限

1工作日

联系电话

0971-8137001

投诉电话

0971-5221753

办理流程

 

 


相关标签: