政务频道

食品经营许可证的核发与变更

2020-07-01信息来源: 编辑:

 

事项名称

食品经营许可证的核发与变更

设定依据

《中华人民共和国食品安全法》(主席令第21号2015.4.24)第35条 国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。《食品经营许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第17号2015.8.31)第2条 在中华人民共和国境内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可。

申请条件

《中华人民共和国食品安全法》(主席令第21号 2015.4.24修订)第35条 县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。

办理材料

食品安全管理制度,食品安全应急处置预案、食品安全自查报告,食品进货查验制度1自有房屋提交房产证复印件,租赁房屋提交租赁协议及出租方房产证复印件1与食品经营相适应的平面布局图和操作流程图 1食品经营从业人员健康证复印件 1份、负责人身份证复印件1份、《营业执照》复印件1份、《食品经营许可证》申请书1份

办理地点

西宁市城东区南山东路68号行政服务中心

办理机构

城东市场监督管理局

收费标准

不收费

办理时间

法定工作日 上午9:00--12:00 下午13:30---17:00

办理时限

15工作日

联系电话

0971-8208167

投诉电话

0971-8140248

办理流程

 

 

 

 



 


相关标签: