政务频道

公司及分公司设立、变更、注销登记

2020-07-01信息来源: 编辑:

 

事项名称

公司及分公司设立、变更、注销登记

设定依据

《中华人民共和国公司法》第6、7、14、108条(主席令第8号2013.12.28修订) 《中华人民共和国公司登记管理条例》第2、3、4、20、21、26、42、47、48、49条(国务院令648号2016.2.6修订)

申请条件

《中华人民共和国公司法》(主席令第8号2013.12.28)第6条设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。第七条 依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。

办理材料

住所使用证明 1原营业执照正副本原件1清税证明1股东的主体资格证明或者自然人身份证原件和复印件 1份、全体股东签署的公司决定(决议)、章程(章程修正案)原件和复印件 1份、《公司登记(备案)申请书》1份、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件 1份

 

办理地点

西宁市城东区南山东路68号行政服务中心4楼B01、B02、B03号窗口

办理机构

城东市场监督管理局

收费标准

不收费

办理时间

法定工作日 上午9:00--12:00 下午13:30---17:00

办理时限

5工作日

联系电话

0971--8208167

投诉电话

0971-8208172

办理流程

 

 

 

 

 


相关标签: