政务频道

职工工伤申报

2020-07-01信息来源: 编辑:

 

事项名称

职工工伤申报

设定依据

《工伤保险条例》(国务院令第586号2010.12.20)第17条职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。 第20条 社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属和该职工所在单位。 《青海省行政许可审批项目及行政许可实施主体目录》和《青海省保留的非行政许可审批项目目录》(青海省人民政府令第52号 2005.12.6)。

申请条件

所有人单位

办理材料

职工工伤申报原件和复印件1份

办理地点

西宁市城东区南山东路68号行政服务中心4楼A03窗口

办理机构

城东人力资源和社会保障局

收费标准

不收费

办理时间

法定工作日 上午9:00--12:00 下午13:30---17:00

办理时限

1工作日

联系电话

0971-8176009

投诉电话

0971-8161529

办理流程

 

 

 

 

 


相关标签: