政务频道

民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批

2020-07-02信息来源: 编辑:

事项名称

民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批

设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日主席令第80号,2013年6月29日予以修改)第十一条:……举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。第五十三条:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。第五十四条:民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。第五十五条:民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。

申请条件

1.办学报告;2.办学场地的租赁合同(租期不得少于三年)、办学场地产权证明、办学场地符合消防规定的证明材料复印件;3.举办者为个人的提供身份证复印件,举办者为社会组织的提供企业营业执照或法人登记证书及法定代表人身份证复印件;4.拟任校长身份证、学历证书、国家职业资格证书(三级以上)或中级以上职称复印件;5.学校管理人员(不少于三人)身份证、学历证书、国家职业资格证书(三级以上)或中级以上职称复印件。财务管理人员(不少于2名)身份证、职称证书复印件;6.专职及兼职教师身份证、学历证书、国家职业资格证书(三级以上)或中级以上职称复印件(每个专业2名教师,专职教师不得少于教书总数的1/4);7.培训设施设备清单;8.与培训工种相对应的教学(培训)计划、大纲和教材;9.各项管理制度,包括办学章程与发展规划、教学管理、学生管理、财务管理、卫生管理、安全管理、设备管理、档案管理、收退费等制度;10.注册资金10万元以上的证明(个人提供近2个月的银行流水、社会组织提供验资报告)

办理材料

《民办职业培训学校申办报告》《青海省民办职业培训学校审批表》原件各3

办理地点

西宁市城东区南山东路68号政府行政服务中心4楼大厅

办理机构

城东区人力资源和社会保障局

收费标准

不收费

办理时间

法定工作日  上午9:00--12:00   下午13:30--17:00

办理时限

90工作日

联系电话

0971- 5166596

投诉电话

0971- 8113231

办理流程

 

 



相关标签: