政务频道

办理门牌证

2020-07-02信息来源: 编辑:

 

事项名称

办理门牌证

设定依据

关于颁发《地名管理条例实施细则》的通知(民行发[1996]17号)第二十六条 地名标志的设置和管理,由当地地名管理部门负责。其中街、巷、楼、门牌统一由地名主管部门管理,条件尚不成熟的地方,地名主管部门应积极取得有关部门的配合,共同做好标志的管理工作,逐步实现统一管理。专业部门使用的具有地名意义的名称标志,由地名管理部门协调有关专业部门设置和管理。西宁市人民政府办公厅批转市民政局关于《西宁市地名标志设置实施方案》的通知(宁政办(2002)12号)

申请条件

1、新建楼房申请门牌编码按栋办理,由产权单位,开发商或服务管理部门负责办理。需提交: (1)审批文件复印件一份; (2)规划用地许可证复印件一份; (3)建筑许可证复印件一份; (4)平面位置图复印件一份; (5)住户分户表一式五份(包括铺面)和单位介绍信。 2、有小院和不影响其他住户的私有住宅申请门牌编码可按户给予办理。需提交: (1)房屋产权证复印件一份; (2)规划用地许可证复印件一份,宗地图复印件一份。 (3)单位或社区介绍信。 3、旧住宅小区居民办理地名使用证(门牌使用证)需提供:房屋所有权证或者相关证明、户口薄,社区证明 4、违章建筑一律不予办理。

办理材料

房产证原件、办事人身份证原件

办理地点

西宁市城东区南山东路68号行政服务中心大厅

办理机构

城东区民政

收费标准

不收费

办理时间

法定工作日  上午9:00--12:00   下午13:30--17:00

办理时限

1工作日

联系电话

0971- 8115710

投诉电话

0971- 8175653

办理流程

 

 

 


相关标签: