镇办频道

炎炎夏日 送你清廉 —韵家口镇开展廉政文化宣传教育活动

2020-07-20信息来源:韵家口镇 编辑:任瑞

为进一步加强党风廉政宣传教育,弘扬“倡廉”“促廉”“助廉”家庭美德,增强家属助廉护廉自觉性,努力营造崇廉尚洁良好家风和干事创业氛围。结合“廉政自省日”“三个以案”工作要求,7月17日,韵家口镇组织村(社区)书记、纪检专干及部分干部家属在东兴社区开展廉政文化宣传教育周活动。

微信图片_20200721090339.png

学准则、读倡书。活动以廉政讲座形式,为与会人员详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》,教育党员干部要始终做到自重、自省、自警、自励,深刻认识反腐倡廉工作的重要性和紧迫性,带头执行好各项廉洁自律规定,切实把党纪法规内化于心、外化于形,持续推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。同时,宣读了“争当廉内助 树清廉家风”倡议书,引导干部家属牢固树立廉洁意识,倡导廉洁家风,以德治家、勤俭持家、以廉保家,做好反腐倡廉的宣传员、监督员和守门员,当好守廉、倡廉、助廉的表率。

观电影、谈感悟。精心挑选廉政微电影供与会人员观看,影片讲述了某地一名领导干部私欲膨胀,无视家人劝解,仍然收受贿赂,重阳节当天被患病母亲实名举报的故事。观看后大家纷纷表示将以案为鉴、汲取教训,坚定理想信念,严格约束要求自己,主动接受群众监督,自觉做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

微信图片_20200721090343.png

写寄语、敞心扉。“青春尚好,不负韶华,希望你能严以律己、戒骄戒躁,永葆党员干部本色,我和孩子永远是你坚强的后盾”,“新岗位新征程,妈妈希望你不忘初心、廉洁从政,解决群众所需所盼”……一句句殷殷期盼,一声声谆谆教诲,长辈的关爱提醒、配偶的悉心提醒、子女的温馨提醒,每一位家属都从“旁观者”变成了“监督员”,质朴真挚、震撼人心的亲情寄语,成为党员干部在工作中规范行为的叮咛嘱托,让家庭成为廉政教育重要阵地。

相关标签: