镇办频道

安装“红色引擎” 当好“城市管家” ——大众街街道办事处多措并举做好城市精细化管理

2020-07-26信息来源:大众街街道办事处 编辑:任瑞

今年以来,大众街街道办事处以党建引领提升城市管理精细化水平,以“强基础、转作风、树形象”为导向,灵活运用“数字化中心”信息平台,进一步完善行政执法工作机制、推进城市精细化管理、优化城市环境综合治理,努力打造和谐美丽新家园。

微信图片_20200727110110.jpg

集中整治+日常巡查,刚柔并济治好城市管理之“疾”。连日来,街道执法中队联合区城管局机动队及大众街派出所重点对辖区新千国际广场、康西一路、康南路等区域的流动烧烤、占道经营摊位开展大规模集中整治3次,依法暂扣流动烧烤车、水果车30余辆,各类经营工具10余件,确保辖区环境整洁、秩序良好。同时,街道从集中行动向常态化管理上转变思路,将延时守点、错时执法、集中整治相结合,进一步加大巡查力度,对存在违法违规行为通过下达《限期整改通知单》、联合执法等方式整改到位,努力实现店外经营、占道经营等城市“顽疾”清零。

微信图片_20200727110115.jpg

便民利民+暖心服务,党建引领绣好城市管理之“花”。“打着电话,手机突然没电,看到路上有党员流动服务车,抱着试一试的心态去看了一下,没想到真有手机充电宝,可以免费充电,真是帮了我的大忙。”辖区李女士对眼前的党员流动服务车赞不绝口。近日,街道积极发挥党工委党建联盟辐射作用,设立了三台党员流动服务车,其中一台固定停放在新千国际广场,两台由执法中队在辖区流动驾驶。党员流动服务车功能齐全,可提供道路咨询服务、应急便民服务、临时临时医疗救助服务等,在发挥了党员先锋模范作用的同时,用实际行动服务于民。

微信图片_20200727110122.jpg

今后大众街街道办事处将进一步创新工作方法、转变工作作风,带动居民党员、热心群众、志愿者等直接参与城市精细化管理,形成‘人人巡查,人人办事,齐抓共管,多方联动’的基层治理工作格局,努力推进街道办事处各项工作再上新台阶。


相关标签: