镇办频道

弘扬“八一”精神 传承红色基因 砥砺奋进共筑中国梦

2020-07-29信息来源:清真巷街道办事处 编辑:任瑞

为缅怀党的奋斗历史,回顾党的丰功伟绩,进一步弘扬爱国主义、共产主义和集体主义精神,增强国防意识,丰富双拥工作形式,激发开拓奉献精神,清真巷街道党工委在“八一”建军节前夕,组织辖区党员及退役军人,开展“弘扬‘八一’精神传承红色基因 砥砺奋进共筑中国梦”主题党日系列活动。

1.jpg

重走小高陵,悟初心践使命。“团结就是力量...”“一二三四、一二三四,像首歌...”“社会主义好、社会主义好...”一首首斗志昂扬、铿锵有力的歌声,回响在小高陵红色教育基地的盘旋山道上。为持续弘扬和传承“敢为人先,实干善成”的小高陵精神,提高党员干部群众接受革命传统教育、党性教育、爱国主义教育的意识,清真巷街道党工委夏都花园社区党总支组织辖区党员及退役军人徒步踏青参观小高陵革命教育展馆,通过观看教育短片、重温入党誓词,回忆一代代小高陵人艰苦奋斗的过往,进一步坚定党员及退役军人的理想信念,升华革命情怀,以实际行动诠释中国共产党人的责任、使命和担当。

2.jpg

学先烈精神,秉信念重传承。为弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部群众的爱国热情,青海民族大学政治学院研究生导师、西路军研究知名专家周忠瑜教授,应邀为辖区党员干部讲授了《西路军悲壮史》主题党课,党课从西路军的由来、西路军的征战、西路军的历史功绩及其精神意义等五个方面,对西路军的西征史进行了系统梳理和精辟阐释,对西路军精神进行了高度概括和提炼,使全体党员干部接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,使党员干部切实从党史、新中国史中感悟初心使命、汲取前行力量,进一步坚定了永远听党话、跟党走的政治信念和坚强决心。

3.jpg

慰问送真情,感关怀暖人心。“谢谢,谢谢党和政府对我的关心!在这个特殊的日子来看望我...”钟顺祖老人和他的家人激动地说道。为弘扬拥军优属的优良传统,切实增强军人和军属的政治荣誉感和归属感,不断激发适龄青年投身军营、助力强军的热情和动力,在“八一”建军节来临之际,清真巷街道党工委对辖区3名高龄、残疾退役军人及现役军人家属进行了走访慰问,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,并送去慰问品,同时叮嘱老兵的子女多关心老人的身体健康,照顾好老人的生活起居,确保他们的晚年生活幸福、愉快。

4.jpg

通过此次活动,进一步筑牢了辖区党员及退役军人政治信仰之基,增强了归属感和荣誉感,营造出“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的良好氛围。

相关标签: