镇办频道

共叙部队情 同心筑军梦——火车站区域“夏都枢纽”党建联盟“庆八一”主题党日活动

2020-07-30信息来源:火车站街道办事处 编辑:任瑞

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,继承和发扬拥军优属的光荣传统,感谢退役军人为巩固国防工作作出的积极贡献,让现役军人安心服役,保家卫国。7月28日,由街道党工委牵头,联合“夏都枢纽”党建联盟成员单位,利用新时代文明实践站,组织辖区人大代表、火车站“商圈”各支部书记、机关支部党员、退役军人优抚对象、烈士遗属、因公牺牲军人遗属等40余人,开展了“共叙部队情、同心筑军梦”庆“八一”主题党日活动,谱写了军民鱼水情深的新篇章。

1.jpg

铿锵有力展雄姿,气势如虹亮军颜

“夏都枢纽”党建联盟成员单位武警九中队在火车站广场为大家带来了整齐划一的队列会操、倒功、跳木马、枪支拆卸组装及擒敌拳表演,在教官的指挥下,武警官兵有序入场,铿锵有力、声若响雷的口号响彻云霄,展示着武警官兵朝气蓬勃,意气奋发的精神风貌,现场观众掌声不断,在场每一个人都深受鼓舞,体验到了武警战士纪律严明、坚强勇敢、无所畏惧的军魂所在,感受到了祖国国防力量的强大,每个人暗下决心要在自己的岗位发光发热,为国防事业献上一份微薄之力。

2.png

感悟革命之路,传承革命精神

“晨曦中有我,把太阳迎进祖国,夜幕下有我,守卫着万家灯火......”,现场参加人员认真聆听着英雄母亲讲述自己儿子的英烈事迹。武警九中队带来的《戎装在身》、广场派出所民警张振华的从警故事,讲述了革命时期的那些峥嵘岁月,讲述了践行军人的职责担当、讲述了奋战在人民公安事业最前沿的故事,把观众的思绪带到了那个战火纷飞的时代,大家一度哽咽。随后,紧扣活动主题的《祝福祖国》等节目依次上演,演员们通过深情的歌、快乐的舞,为最可爱的军人送上了真挚的敬意和祝福。

33.png

节前慰问暖人心,浓浓关怀显真情

此次活动中,街道党工委还对辖区执勤武警、交警、驻军部队兰空转运站、火车站派出所、站前派出所、韵家口派出所、退役军人优抚对象、烈士遗属、因公牺牲军人遗属单位和个人进行了节日慰问,并送上米面油、矿泉水等慰问品,让现役军人及退役军人深刻感受到党和政府对他们的关心。

image.png

下一步,火车站街道党工委将继续营造尊崇军人、尊重英雄、关心国防建设的浓厚氛围,推进军政军民共建和谐,进一步提高辖区广大军民对做好新时期双拥工作重大意义的认识,增强责任感和使命感。

image.png

相关标签: