镇办频道

西宁一男子张贴20000余张小广告被拘留...

2020-08-04信息来源:东关大街街道办事处 编辑:任瑞

7月30日,五一路金吉华庭小区居民将一名乱贴小广告人员送到五一社区办公室。经东关大街派出所处理,对随意张贴小广告的张某某,根据《治安处罚条例》相关规定,依法行政拘留5天。

1.png

近日,为全面巩固提升文明城市创建成果,净化居民生活环境,东关大街街道办事处执法中队、各社区开展城市“牛皮癣”集中整治清理行动。辖区广大群众积极参与社会治理,将“牛皮癣”专项集中整治清理行动推向高潮。执法中队与各社区密切配合,互相补位,一方面面向居民群众加大宣传教育力度,营造净化居民生活环境人人有责、人人尽责的良好氛围,进一步激发居民群众的参与热情,形成了共建共享文明城市成果的良好局面。另一方面各责任街长、城管执法中队、物业管理单位安保人员、社区网格员和志愿者各尽其责,通过加大日常巡查巡检力度,形成整治清理城市“牛皮癣”的高压态势,让城市“牛皮癣”的制造者无处遁形。

东关大街街道的城市“牛皮癣”集中整治清理行动,得到东关大街派出所的大力支持和密切配合。派出所在接到乱贴小广告的报警后,第一时间赶到现场处置,经询问,张某某总共打印50000张广告宣传单,已在金吉华庭小区和金宅小区等张贴20000余张。根据《治安处罚条例》相关规定,对乱张贴的张某某依法行政拘留5天。

2.jpg

东关大街街道将持续推进城市“牛皮癣”集中整治清理行动,号召全民参与,对随意张贴小广告的行为根据《治安处罚条例》有关法规依法处理。

相关标签: