镇办频道

精心安排备课 担好宣讲重任——八一路街道召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲动员暨备课会

2020-08-22信息来源:八一路街道办事处 编辑:任瑞

为深入贯彻省委十三届八次全会、市委十四届十一次全会和区委十四届十一次全会精神,学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,八一路街道党工委迅速开展宣讲动员会,积极部署、精心备课,通过“班子成员深入村(社区)宣讲学、各党组织结合实际集体学、全体党员立足岗位日常学”等形式,组织辖区党员干部掀起全方位、立体化学习热潮,做到常学常新、融会贯通、学以致用。

宣讲动员会上,街道党工委书记强调,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述,具有原创性、时代性、指导性。学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是当前一项重大政治任务,各村(社区)党组织要切实提高政治站位,增强宣讲工作的紧迫感和使命感。要以各党支部为单位,各党委书记、支部书记为抓手,全体党员干部为对象,详细制定宣讲计划,通过集中学习、自主研讨、党课、送学上门、庭院小党校等多种形式开展理论宣讲活动。各级党组织书记要坚持读原著、学原文、悟原理,自身首先要在学懂弄通上下功夫;精心开展备课工作,明确重点内容,确定宣讲角度,制作宣讲课件,在“好、准、精”上下功夫,有序推进宣讲工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根。

党工委副书记指出,社区作为联系服务居民的最后一公里,是基层社会治理中直面群众的最重要一环,学的好不好、用的行不行,直接关系到人民群众的切身利益。村(社区)党员干部要紧密结合工作实际,将学习成果及时转化为推动工作的思路举措,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步推动基层治理和民生服务提质增效。

随后,与会人员就宣讲内容、备课安排、下一步宣讲计划等展开交流讨论。各党员干部纷纷表示,《习近平谈治国理政》第三卷具有极强的指导性,对提升治理社区能力有切实帮助。下一步要担好宣讲重任,创新宣讲载体,采取喜闻乐见的形式,增强“治国理政”学习的吸引力、感染力,将所学理论运用到工作实践当中,为推进街道各项事业发展提供不竭动力!


相关标签: