镇办频道

小小“工具包”彰显大能量 ——东关大街街道持续开展巩固文明城市创建工作

2020-09-02信息来源:东关大街街道办事处 编辑:任瑞

钢丝钳、剪刀、不干胶清洁剂、喷漆、铲刀、喷枪等20余种工具,组成了东关大街街道办事处百余名工作人员手中的“宝贝”包。

“包不重,也就四五斤,各种工具都很方便,我们发现小广告、破损不严重的公益广告等问题,第一时间就可以解决,避免了来回浪费在路上的时间,大大提高了工作效率。”北关社区书记李风雷说着,看到小区楼院的一处小广告,她娴熟地从工具包里拿出除胶剂和铲刀,第一时间清理了小广告。

工欲善其事,必先利其器。为更加高效、及时地做好城市管理工作细节,发挥街长、网格员的工作处理能力,营造干净、整洁的城市环境,提高城市管理综合水平,街道党工委汇总日常工作中发现的共性问题,梳理出常用的便捷工具,统一整合到“工具包”中。自疫情防控工作转入常态化管理后,东关大街街道办事处百余名工作人员手中就有了这样一件“宝贝”。目前,包里装有钢丝钳、剪刀、不干胶清洁剂、喷漆、铲刀、喷枪等20种工具,已发放给街道干部、各责任街长、执法中队队员、社区工作人员、网格员等,助力巩固文明城市创建工作和疫情防控工作。

3.jpg

慈幼社区网格员张成忠,每天随身携带工具包在小区的角角落落仔细检查,清理垃圾死角,“小铲刀用来清理小广告,喷漆用来处理手写广告,剪刀可以剪乱拉的绳子,雨衣用来防汛排查……”他一边翻着袋子里的工具,一边述说每个工具的用途。

为进一步巩固深化全国文明城市创建工作,东关大街街道办事处的工作人员们肩挎工具包,穿梭在辖区大街小巷及楼院,忙碌的身影形成了一道独特的风景,他们以饱满的热情努力改善着辖区生活环境,用自己的实际行动助力全国文明城市创建工作答出“满分卷”。



相关标签: