镇办频道

同心同德迎国庆 万家携手促文明——八一路街道办事处多彩活动助创城

2020-09-30信息来源:八一路街道办事处 编辑:任瑞

为庆祝建国71周年及中秋佳节到来,八一路街道办事处以新时代文明实践所(站)为平台,开展“同心同德庆国庆  万家团圆迎中秋”主题系列活动,此次系列活动内容丰富、形式多样,得到了辖区群众的广泛参与和一致好评。

载歌载舞齐欢庆。9月24日上午,在青铁阳光小区开展以“同心同德庆国庆  万家团圆迎中秋”为主题的文艺汇演,活动现场活动现场人潮涌动、热闹非凡。汇演在暖心家园合唱团的大合唱《我和我的祖国》歌声中拉开序幕,随后,《服饰走秀》、秦腔《谁都说边区好》、诗朗诵《我的祖国》、葫芦丝表演《再吹山歌给党听》、舞蹈《让中国更美丽》,等节目依次登场,演员们舞姿优美、激情饱满,展现出了辖区居民热爱生活、积极向上的精神风貌,不仅给居民带来了听觉、视觉上的享受,更使大家深深感受到了社区大家庭的凝聚力。9月25日下午,康东社区组织大家“义”起来红色联盟社在水电四局小区开展了演出、慰问活动,把红色联盟的关心关爱送到了计生特殊家庭、老党员、贫困户手中,把 精神送到他们心中。“同心同德庆国庆  万家团圆迎中秋”主题系列演出活动得到了区卫生健康局和区文体旅游科技局的大力支持。

我抢答来你比赛。在两场文艺汇演活动中为充分调动辖区居民参与活动的积极性,演出插入有奖竞答环节。现场观众积极抢答,使辖区居民对党史、廉政文化、民族宗教政策、社会主义核心价值观、创城等知识都有了更深的了解。博雅路南社区组织辖区老党员、居民群众开展了棋类比赛,丰富了辖区群众的业余生活,居民们纷纷表示,以后会更加积极的参与到社区文化活动中。

情意浓浓送温暖。办事处依托暖心家园开展“暖心行动,暖心你我”慰问活动,依托新时代文明实践所(站),康宁社区组织党建联盟特警支队、新康物业等单位,对辖区部分党员群众、失独特殊家庭在夕阳红支部书记崔富兰家的红色客厅开展三结对共建活动,学院社区组织辖区仆邦社会工作服务中心和辖区老党员、辖区居民送上节日问候与祝福。为群众送上了情意满满地中秋礼物。

干干净净助创城。为进一步保持和巩固创卫复检成果,八一路街道办事处以“迎国庆、庆中秋”为契机,组织工作人员、雇佣人力、翻斗车、装载机对辖区各小区内的建筑垃圾、生活垃圾进行集中整治。八一路城管执法中队、城东公安分局养犬办、八一路派出所联合整治辖区内不文明养犬行为,加大创城宣传的深度和广度,提高市民文明素质和辖区文明程度,给辖区居民营造了一个干净、舒适的生活环境。

通过举办庆国庆迎中秋多彩系列活动,进一步丰富了辖区居民的业余生活,改善了居民的生活环境,让每一个居民都成为创城的宣传者、实践者、推动者,对引导居民树立良好生活风尚,构建“礼让宽容、理性平和、邻里互助、积极向上”的良好社区,加快建设绿色发展样板城市营造良好的社会氛围。


相关标签: