镇办频道

办实事解难事,369号院的居民们笑了!

2020-11-03信息来源:东关大街街道办事处 编辑:任瑞

“感谢党和政府,解决了我们369号院18户业主的生活用水问题,为我们老百姓办了一件好事。”10月26日,送来锦旗的七一路369号院居民代表周敬武、韩德仓高兴的说。

七一路369号院属于三无小区,小区有15户居民,3户商铺,共18户业主。9月28日,居民反映因管网渗漏,生活用水成了问题,街道党工委接到居民联名递交的申请后,第一时间协调办理维修管道相关审批手续。

开挖地面检查管网、更换管网、路面填埋平整修复预算费用约1万余元,对该院的居民而言这是一笔不小的费用。群众事无小事,10月9日,经街道、北关社区及369号院业主代表协商,业主和施工队自行达成管网修复施工协议,施工所需的经费从为民办实事资金中列支。4天后的晚上11点,管道修复完工,居民们新用上水。“群众利益无小事,街道全体党员时刻牢记人民至上的根本理念,用心用情用力把群众关心的问题一件件地落实好,保障新时代发展的成果惠及全体辖区群众。”街道党工委书记介绍。

初心如磐、使命在肩,街道党工委秉承为民初心,践行担当使命,以真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让辖区群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,进一步密切了党群干群关系,获得辖区群众的广泛好评。



相关标签: