镇办频道

情系教育送温暖 建言献策谋发展 ——大众街街道人大工委开展人大代表进“两室”主题活动

2020-11-07信息来源:大众街街道办事处 编辑:任瑞

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,落实好区人大常委会关于推进新时代人大工作高质量发展的部署要求,保障人大代表在闭会期间依法履行职责。11月5日下午,大众街街道人大工委以人大代表联络中心为平台,组织部分人大代表深入富强巷回族小学开展“情系教育、关爱未来”暨人大代表进“两室”主题活动。区人大常委会副主任柳雁萍、城东区人民法院院长刘平应邀参加活动。

活动在富强巷回族小学拉开序幕。代表们听取了富强巷回族小学校长李培荣就师资力量、教学情况、校园文化建设等方面的汇报,并与师生零距离交流,对学校的办学理念、校园文化、取得的教学成果给予了充分肯定,尤其是学校开展的“红领巾争章”活动,使孩子们德智体美劳全面发展。随后,代表们实地察看了学校运动场地、教学楼布局、教室硬件配备、办学特色、学习氛围及师德师风建设情况,代表们结合所看所察围绕学校教师队伍、校园规划等方面提出了意见和建议。

人大代表们为富强巷回族小学的65名优秀少先队员和品学兼优的学生赠送了价值1.9万元的书包、文具盒、削笔器等爱心文具,每个孩子的脸上都洋溢着开心的笑容。学生代表马晓轩高兴地说:“感谢叔叔、阿姨们送给我们的爱心礼物,我们将好好学习,乐观自信,茁壮成长,用知识改变命运,以优异的成绩回报所有关心我们的人。”同时,街道人大工委为富强巷回族小学赠送了价值近1.05万元的体育用品。

通过此次活动,拉近了人大代表与师生们之间的距离,充分体现了街道与辖区单位的共驻共建作用。区人大常委会副主任柳雁萍强调,全体人大代表要充分发挥人大代表密切联系人民群众的优势和“三联系”工作要求,达到听民声、访民情、汇民智、解民忧的目的,要结合代表履职述职,在不断提升代表履职能力的同时,为推进全区基层人大建设工作发挥积极作用。



相关标签: