镇办频道

以作风大转变促进街道工作效能提升

2020-11-11信息来源:林家崖街道办事处 编辑:任瑞

为认真贯彻落实好习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示精神,不断推动管党治党政治责任落实,努力营造风清气正良好的政治生态环境。近日,林家崖街道结合实际,坚持问题导向,着力解决“推、拖、怕、贪”的问题,扎实开展作风突出问题集中整治专项行动,有力促进了街道作风转变和效能提升。

深入学习研讨,打牢思想基础。街道班子成员以身作则、率先垂范,聚焦习近平总书记最新讲话和指示批示精神,重点学习习近平总书记关于生态文明建设、作风建设的重要论述,以及视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求和青海工作的重要指示批示精神及“三个最大”的省情定位,坚持学深一步、先学一步的原则,不断完善学习清单,持续开展作风整治专项行动学习研讨,切实打牢思想基础。

精心安排部署,持续加压推进。制定下发了《林家崖街道办事处开展作风突出问题集中整治专项行动的实施方案》,成立了专项整治工作领导小组,明确职责任务,统筹推进落实。召开安排部署会、自查自纠剖析会等会议,逐一认真开展排查,举一反三,列出问题清单、责任清单,积极整改落实,动真碰硬解决问题,全面推进、持续用力,做到全面整治、深入整治、系统整治,不断提升工作成效。

广泛征求意见,提升整治成效。始终坚持将“严”“实”贯穿作风整治全过程,聚焦3大类21条重点问题,通过发放意见征求表、设立意见箱等方式广泛收集意见建议,确保问题找准找实,真刀实枪解决作风方面存在的问题,为推动作风整治取得实实在在的成效奠定坚实基础,促使党员干部信念过硬,政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,进一步提振干事创业的精气神,以专项行动的实际成效促进政治生态的风清气正。


相关标签: