镇办频道

爱心点亮“微心愿” 党员争做“圆梦人”

2020-11-26信息来源:林家崖街道办事处 编辑:任瑞

为进一步发挥社区基层党员干部在扶贫助困、为民服务方面的先锋模范作用,不断凝聚和促进党群关系,林家崖办事处蓝天社区党总支组织10名辖区在职党员开展“你的微心愿我来为你圆”主题党日活动。活动圆梦群众“微心愿”4个,圆梦资金1500元。

党群鱼水情,圆梦“微心愿”。为切实做好党员扶贫助困工作,让困难群众切实感受到党群鱼水之情,社区“两委”结合文明城市宣传入户、人口普查等工作,对掌握的困难群众在进行“微心愿”征集的基础上,研究确定辖区4户困难人员为圆梦对象,为他们送上米面油等生活用品。

群众无小事,党员齐上阵。今年已74岁的困难群众马有布,由于房屋拆迁,只能在拆迁地搭建临时棚屋居住,经济十分拮据。因此,社区党总支将马有布定为此次在职党员“双帮”活动重点帮扶对象,为马有布送去冬季取暖用煤及米面油等。社区协助马有布申请城市最低生活保障。从根本上解决马有布实际困难。

此次圆梦“微心愿”活动的顺利开展,进一步融洽了党群关系,让困难群众深切感受到各级党组织的关切之情,提高在职党员积极参与社区活动的主动性。



相关标签: